Incubadora Automática REAL Copele

283,89 €
Impuestos incluidos

La nueva incubadora automática REAL, es apta para la incubación de 12, 24 o 49 huevos del tamaño de oca o gallina, o 48, 96 o 196 de perdiz, codorniz o cualquier pájaro, según modelo, sin necesidad de cambiar accesorios.

La línea de incubadoras REAL cuenta con la tecnología más avanzada en la ciencia de la incubación artificial, es una obra de arte de ingeniería.

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Características Principales

  • La incubadora está fabricada con material plástico con aditivo Biomaster, el cual contiene un innovador componente, que impide la aparición de bacterias y contaminantes que pudieran afectar la asepsia del aparato.
  • Su bandeja especial, permite colocar por hueco, uno o cuatro huevos según tamaño, en sentido vertical, posicionándolo más convenientemente, a la vez que se reduce de manera considerable el espacio.
  • Pantalla digital, para el manejo cómodo y preciso del ambiente de incubación.
  • Software control permanente automático digital, de temperatura, humedad y ventilación, evitando paradas y arranques con sus consiguientes variaciones de los niveles óptimos.
  • El llenado de agua se realiza por el exterior de la incubadora, por lo que no se precisa su apertura, evitándose la alteración del ambiente.
  • La ventilación interior es perimetral, con lo que se distribuye de manera más homogénea las condiciones ambientales.
  • El control de calidad de la incubadora BOROTTO se hace individualmente a cada unidad.
  • El producto cumple con la normativa de calidad y seguridad CEE, disponiendo además de una rejilla que impide el acceso accidental al mecanismo y a la fuente de calor.

Las incubadoras REAL cuentan con tres sistemas patentados:

Sistema de alvéolos universal

Primera y única copa para huevos profesional capaz de alojar en posición vertical todo tipo de huevos, de ganso a codorniz. En todas las copas se pueden colocar, en lugar de un huevo de gallina, 4 huevos de tamaño pequeño, permitiendo que en un muy poco espacio se puedan incubar hasta 196 huevos de codorniz, reduciendo el consumo de energía eléctrica.

Llenando de agua externo

Los depósitos de agua internos se pueden llenar a mano, vertiendo agua en los rellenos desde el exterior de la incubadora. Su manejo es rápido y práctico, reduciendo drásticamente la pérdida de humedad y temperatura que de otra manera se perderían con la apertura de la incubadora.

Ventilación térmicamente aislada

La ventilación interna es suministrada por una turbina silenciosa, que aspira aire desde abajo y lo lleva sobre las paredes laterales, creando una barrera de aire caliente. Además, gracias a un diseño refinado y aerodinámico único en su categoría, se garantiza una temperatura y humedad uniforme dentro de la incubadora.

Recomendaciones de uso

En la primera fase de incubación, los huevos deben de colocarse dentro de la incubadora con el polo fino hacia abajo, ya que esto favorecerá el desarrollo del embrión y que la cabeza del embrión se oriente hacia la cámara de aire (espacio entre la clara y la cáscara). El volteo de los huevos debe mantenerse unos 18 días, durante los que se producirán 6 volteos completos diarios (uno cada 4 horas).

El rellenado de agua, necesaria para mantener el nivel de humedad, se realiza mediante el tubo que dispone la incubadora, poniendo la boquilla del mismo en cualquier recipiente con agua tibia, así no tendremos que abrir la incubadora. Hay que tener en cuenta, que demasiada humedad puede dañar los huevos, por lo que se aconseja rellenar de agua solo lo recomendado, lo normal 2 veces al día, y en verano una mayor cantidad de agua. La humedad interior en la incubadora debe ser del 45 al 55% y la temperatura de 37,7ºC, mientras que es aconsejable que la temperatura del lugar donde se encuentre la incubadora, sea de entre 14 y 18ºC y la humedad, entre 65 y 75%.

Mediante la placa electrónica se controlan y regulan de manera permanente los óptimos parámetros de: temperatura, humedad y ventilación, sin que se produzcan arranques y paradas por alcanzar determinados rangos máximos o mínimos. Además, un avanzado software permite programar, controlar y mantener la idónea temperatura interior del huevo (37’7ºC) siendo esa la realmente interesante que se mantenga. Con ello logramos el ambiente más favorable para una óptima incubación.

(Posiblemente notemos que los huevos que se encuentran en la fila central de la incubadora, estén más calientes que los otros, esto no afecta al desarrollo del embrión, esto solo es por la posición central, no es nada relevante).

A partir del día 18 apagamos la incubadora y retiramos los huevos de la bandeja, para que cese su volteo pollitos. Se bajará la temperatura a 37,2ºC para que en los tres siguientes días se produzca la eclosión. Estos necesitan posicionarse dentro del huevo para poder picar primero la membrana que da acceso a la burbuja de aire y después picar el cascarón y lo hacen mejor si están quietos y tranquilos.

La eclosión comienza de 18 a 21 días, cuando el embrión hace un agujero a través de las membranas y asoma su pico a la cámara de aire. Por lo tanto, el día 18, tras haber apagado el motor de la incubadora, cogemos los huevos (estando en posición vertical), los dejamos muy cuidadosamente sobre una superficie blanda/suave como una toalla, o manta, ponemos la rejilla de plástico en la base de la incubadora y volvemos a poner los huevos dentro de la incubadora muy delicadamente, cerramos la tapa, y volvemos a poner agua tibia (la humedad estará entonces alrededor 60-65%).

Comienza entonces la eclosión, en estos 3 días NO se debe de abrir la incubadora, aunque hayan nacido los pollitos, para que no salga la humedad que necesitan, si fuera estrictamente necesario, lo recomendable es 1, 2, máximo 3 veces día, para sacar los ya nacidos, aunque deben de estar dentro 12 horas, desde que nacen, pudiendo estar hasta 3 días (máximo) sin problema.

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